Тесто для этих пельменей готовится в 2 приема. Сначала половину муки просеять и смешать в отдельной емкости с таким количеством воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Отставить в сторону. Приготовить начинку: капусту, белую часть стеблей лука и свинину мелко нарезать, затем порубить на доске и тщательно растереть в однородную массу, умеренно посолив. Семена кунжута растереть в фарфоровой или керамической ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус, тщательно вымешать и оставить настаиваться на 15 минут. В жидкое полуготовое тесто просеять вторую половину муки и замесить рыхлое тесто. Скатать тесто в «колбаску» диаметром 5-6 см, нарезать кусочками, из которых руками сформовать лепешки диаметром около 8 см. На каждую лепешку выложить по 1 чайной ложке начинки, сложить пополам и защипать края полумесяцем так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать нужно быстро и при этом не сдавливать пельмень, чтобы он сохранял выпуклую форму. Вылепленные пельмени выкладывать на подпыленную мукой доску. Разогреть в воке или сковороде достаточное для фритирования количество растительного масла, порциями выкладывать пельмени на металлическую сетку и обжаривать в два приема по 2-2,5 минуты в раскаленном масле. С готовых пельменей дать стечь маслу и подавать в горячем виде, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом
мука пшеничная 500 г |
свинина 450 г |
лук зелёный 7-8 шт. |
капуста белокочанная 400 г |
лук-порей 1 шт. |
соус соевый 1 ч. ложка |
кунжут 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кунжутное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru