В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления мякоть свинины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, воду, мелко рубленую капусту и хорошо перемешивают. Пельменям придают обычную форму или делают их в виде «узелка».
Фарш: |
свинина мякоть 350 г |
лук 40 г |
капуста 180 г |
соль 9 г |
вода 50 г |
перец по вкусу |
Тесто: |
мука пшеничная 320 г |
яйца 0.7 шт. |
вода 120 г |
соль 7 г |
мука для подсыпки 20 г |
Для отпуска: |
сметана 100 г |
или масло 75 г |
уксус 25 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru