Мелко нарезать картофель, измельчить лук. Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты сделать заправку. Залить этой заправкой смесь из лука, консервированной фасоли и картофеля и на 2 часа поставить в холодильник. Просеять муку в миску, сделать в ней ямку, влить яйца, добавить соль и влить очень холодную воду. Замесить тесто и слепить из него пельмени, используя охлажденный фарш. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложить в глубокое блюдо, залить их бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
бульон грибной холодный 3 л |
Для теста: |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
вода 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
картофель отварной 300 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
фасоль консервированная 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для заправки: |
масло сливочное 100 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru