Пельмени с картофелем

1 час (подг. 1 час) 6

Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г (сколько уйдет)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г (по вкусу)
Молоко - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лук репчатый - 2 шт. (по вкусу)
или шкварки - 4 ст. ложки (по вкусу)
Тесто для пельменей:
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Приготовление фарша для пельменей с картофелем:
Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.


Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут).


Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать мелко.


Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 2-3 минут).


С готового картофеля воду слить, а картофель подсушить немного на огне (около 1 минуты).


Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов. Охладить.


Приготовление теста: насыпать просеянную муку горкой в миску (или на стол), добавить соль, яйца.


Влить воду.


Перемешать ложкой.


Замесить крутое упругое тесто и хорошо вымесить (около 10 минут). Если тесто получается слишком твердым, добавить немного воды. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.


Приготовление пельменей с картошкой: раскатать тесто не слишком тонко (около 0,3 см) и вырезать формой или стаканом кружки диаметром в 6-7 см.


На каждый кружок положить понемногу фарша (приблизительно 1 ч. ложку).


Затем сложить кружок пополам и защипать края теста. Кончики не соединять - пельмени с картофелем имеют форму полумесяца.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить (1 ч. ложка соли). Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду или бульон, довести до кипения, отварить до готовности (минуты 2-3 после закипания).


Готовые пельмени откинуть на дуршлаг.


Пельмени с картофелем готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru