Нарезать колбасу мелкими кубиками. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и соль, быстро замесить тесто и сразу его раскатать. Тонким стаканом нарезать кружки диаметром 5 см, положить на каждый кружок начинку из колбасы, слепить пельмени и отварить их в бульоне до готовности. Перед подачей к столу пельмени залить бульоном. Сметану или томатный соус подать отдельно.
Для бульона: |
вода 2 л |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
Для теста: |
мука 2 стакана |
кипяток 150 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
колбаса вареная 200 г |
Для заправки: |
сметана 1 стакан |
или соус томатный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru