Пельмени с конопляным зерном

Пельмени с конопляным зерном

Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с вареным картофелем и яйцами. Если начинка получилась крутая, разбавить ее небольшим количеством молока.

Тесто приготовить точно так же, как и для других пельменей. Сварить пельмени в подсоленной воде, выбрать дуршлагом, положить в тарелку, направить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто 75 г
фарш 100 г
сметана 50 г
или масло топлёное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru