Для приготовления теста просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить и вымесить. Прикрыть тесто холщовой салфеткой и дать постоять 30 минут. Для фарша свинину, баранину и костный мозг пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. После того как тесто постояло, его надо скатать в форме жгута, нарезать кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Выложить на них фарш, слепить пельмени и опустить их в кипящий бульон. Варить до тех пор, пока пельмени не всплывут. Готовые пельмени подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном. Можно добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
бульон 3 л |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Для теста: |
мука высшего сорта 600 г |
вода 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
свинина (мякоть) 400 г |
мякоть баранья 300 г |
костный мозг 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru