Пельмени с костным мозгом в костном бульоне

Пельмени с костным мозгом в костном бульоне

Для приготовления теста просеять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить и вымесить. Прикрыть тесто холщовой салфеткой и дать постоять 30 минут. Для фарша свинину, баранину и костный мозг пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. После того как тесто постояло, его надо скатать в форме жгута, нарезать кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Выложить на них фарш, слепить пельмени и опустить их в кипящий бульон. Варить до тех пор, пока пельмени не всплывут. Готовые пельмени подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном. Можно добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Для теста:
мука высшего сорта 600 г
вода 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
свинина (мякоть) 400 г
мякоть баранья 300 г
костный мозг 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru