В кефире развести яйца, соль. Добавить просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять. Мясо кролика вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Все перемешать. Раскатать тонкий пласт теста, при помощи рюмки вырезать кружочки, на середину каждого выложить фарш и плотно защипнуть края. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить 10 минут. Готовые пельмени подать вместе с горячим бульоном, посыпав рубленой зеленью петрушки.
бульон куриный 3 л |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
мука 350 г |
кефир 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мясо кролика 500 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru