Пельмени с курицей

1 час 6

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода (кипяченая, ледяная) - 250 г
Соль - 1 щепотка
Мука - около 500 г (сколько уйдет)
Для фарша:
Куриная грудка - 500 г
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куркума (по желанию) - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить пельмени с курицей:

Муку просеять.


В миску вбить яйцо, посолить, добавить ледяную воду. Хорошо взбить.


Затем добавлять порциями муку, все время перемешивая ложкой (муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).


Тесто замесить руками. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15-20 минут.


Сделать начинку. Для этого куриную грудку и сало разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, вбить яйцо.


Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Добавить к фаршу. Хорошо и тщательно перемешать начинку.


Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку.


Вырезать кружочки стаканом.


Разложив начинку на каждый кружочек (по 1 ч. ложке), слепить пельмени.


В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипяток выложить порцию пельменей. Довести до кипения (пельмени всплывут). Варить пельмени с курицей на среднем огне до готовности (3-4 минуты).


Готовые куриные пельмени вынуть шумовкой, выложить в тарелку. Подавать пельмени с курицей со сливочным маслом, посыпать перчиком. Пельмени с курицей готовы.
Приятного аппетита!


А чтобы получить еще и вкуснейший пельменный бульон, воспользуйтесь приправой для варки пельменей KAMIS. В ней: соль, чеснок, томаты, кориандр, дрожжевой экстракт, куркума, душистый перец, лавровый лист, перец чили, укроп, петрушка. Аромат!..
Кстати, добавлять соль, перец и куркуму при этом уже не надо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru