Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.
Для теста: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода (кипяченая, ледяная) - 250 г |
Соль - 1 щепотка |
Мука - около 500 г (сколько уйдет) |
Для фарша: |
Куриная грудка - 500 г |
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. |
Сало свиное - 150 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Куркума (по желанию) - 1 щепотка |
Перец - по вкусу |
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Затем добавлять порциями муку, все время перемешивая ложкой (муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Сделать начинку. Для этого куриную грудку и сало разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, вбить яйцо.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипяток выложить порцию пельменей. Довести до кипения (пельмени всплывут). Варить пельмени с курицей на среднем огне до готовности (3-4 минуты).
Готовые куриные пельмени вынуть шумовкой, выложить в тарелку. Подавать пельмени с курицей со сливочным маслом, посыпать перчиком. Пельмени с курицей готовы.
Приятного аппетита!
А чтобы получить еще и вкуснейший пельменный бульон, воспользуйтесь приправой для варки пельменей KAMIS. В ней: соль, чеснок, томаты, кориандр, дрожжевой экстракт, куркума, душистый перец, лавровый лист, перец чили, укроп, петрушка. Аромат!..
Кстати, добавлять соль, перец и куркуму при этом уже не надо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru