Муку смешайте с солью и просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20—30 минут в теплом месте, затем раскатайте в тонкий пласт и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Приготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.
Для теста: |
мука 2 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное или маргарин 30 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для фарша: |
свинина 200 г |
говядина 200 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru