Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем

Муку смешайте с солью и просейте на стол горкой, сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20—30 минут в теплом месте, затем раскатайте в тонкий пласт и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Приготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное или маргарин 30 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для фарша:
свинина 200 г
говядина 200 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru