Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем

Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы. Рюмкой либо специальной формой вырезать из них кружочки-лепешки. На каждый кружок положить чайной ложкой фарш, сложить пополам и защипать края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть. Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого можно было раскатать тонкую круглую лепешечку диаметром 4-5 см. Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать вылежаться 20 мин. Отваривают пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду, лучше — в большом количестве воды. Они готовы, когда со дна кастрюли всплывут наверх. Подают пельмени горячими, заправляют сметаной. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный или растолченный чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто из пшеничной муки:
мука пшеничная 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 200 г
соль 0.5 ч. ложки
Тесто на воде и яйцах:
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Начинка:
свинина 300 г
говядина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 100 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru