Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы. Рюмкой либо специальной формой вырезать из них кружочки-лепешки. На каждый кружок положить чайной ложкой фарш, сложить пополам и защипать края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть. Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого можно было раскатать тонкую круглую лепешечку диаметром 4-5 см. Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать вылежаться 20 мин. Отваривают пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду, лучше — в большом количестве воды. Они готовы, когда со дна кастрюли всплывут наверх. Подают пельмени горячими, заправляют сметаной. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный или растолченный чеснок.
Тесто из пшеничной муки: |
мука пшеничная 500 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
вода 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Тесто на воде и яйцах: |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Начинка: |
свинина 300 г |
говядина 300 г |
баранина 300 г |
лук репчатый 100 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru