Муку просеять в виде горки на чистый стол или в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем на- крыть его полотенцем, чтобы не подсохло.
Приготовить фарш: курятину дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, положить понемногу фарша, защипать края и сварить в подсоленной
кипящей воде до полуготовности. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в сливочном масле. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. В керамические горшочки положить половину пельменей, затем — помидоры и лук, оставшиеся пельмени и снова овощи. Содержимое горшочков залить кипящей сметаной, закрыть горшочки пластами пельменного теста, поставить в духовку и запекать около 15 минут до образования румяной корочки.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
соль по вкусу |
Для фарша: |
куриное филе 1 шт. |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
соль по вкусу |
Для подливы: |
помидоры 5-7 шт. |
лук 3-4 шт. |
масло сливочное топленное 4-5 ст. ложек |
сметана 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru