Редьку натереть, обдать кипятком или прогреть с маслом, чтобы устранить горечь, затем смешать со сметаной. Для приготовления теста в просеянную муку вбить яйцо, добавить воду и посолить. Замесить крутое тесто. Раскатать тонкие круги и, положив на них начинку, слепить края. Опустить пельмени в подсоленную воду и варить 10 минут. При подаче к столу залить пельмени горячим бульоном.
Для бульона: |
вода 2 л |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для теста: |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 30 г |
соль 10 г |
Для фарша: |
редька 60 г |
сметана 10 г |
масло топлёное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru