Отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с мелко нарубленными вареными яйцами и маслом. Посолить, добавить измельченную зелень. Взбить яйца с солью, влить воду, добавить муку и масло и замесить тесто. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки, слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу пельмени подавать в бульоне со сметаной, майонезом или томатным соусом.
бульон овощной 6 стаканов |
Для теста: |
мука 700 г |
вода 350 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рис 100 г |
яйца 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 10 г |
Для приправы: |
сметана по вкусу |
или майонез по вкусу |
или соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru