Пельмени с рисом и яйцами в горячем овощном бульоне

Пельмени с рисом и яйцами в горячем овощном бульоне

Отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с мелко нарубленными вареными яйцами и маслом. Посолить, добавить измельченную зелень. Взбить яйца с солью, влить воду, добавить муку и масло и замесить тесто. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки, слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу пельмени подавать в бульоне со сметаной, майонезом или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 6 стаканов
Для теста:
мука 700 г
вода 350 г
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
рис 100 г
яйца 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 10 г
Для приправы:
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
или соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru