Пельмени с рыбным фаршем в горячем бульоне

Пельмени с рыбным фаршем в горячем бульоне

Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Для приготовления теста взбить яйцо, посолить, влить немного воды, соединить все с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать его и с помощью рюмки вырезать круги диаметром 5 см. На каждый положить фарш и защипнуть края. Пельмени опустить в кипящий бульон, приготовленный из указанных ингридиентов, и варить 10 минут. Перед подачей к столу залить пельмени горячим бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
головы рыбьи 700 г
или кости рыбьи 700 г
луковицы 3 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для теста:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
филе рыбы (жереха) 450 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru