Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Для приготовления теста взбить яйцо, посолить, влить немного воды, соединить все с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать его и с помощью рюмки вырезать круги диаметром 5 см. На каждый положить фарш и защипнуть края. Пельмени опустить в кипящий бульон, приготовленный из указанных ингридиентов, и варить 10 минут. Перед подачей к столу залить пельмени горячим бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью.
Для бульона: |
вода 2 л |
головы рыбьи 700 г |
или кости рыбьи 700 г |
луковицы 3 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 1 шт. |
вода 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
филе рыбы (жереха) 450 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru