Пельмени с рыбой готовим из пресного теста. Для фарша берем подготовленное филе рыбы без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени. Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.
Для теста: |
мука 300 г |
яйца 0.5 шт. |
вода 125 мл |
соль 0.3 ч. ложки |
Для формования: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Для фарша: |
филе рыбы 600 г |
лук репчатый 120 г |
масло сливочное 20 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для подачи: |
майонез 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru