Пельмени с зеленым луком

Пельмени с зеленым луком

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30-40 минут для придания тесту эластичности. Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем. Изделия формуем по второму способу и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 375 г
яйца 0.5 шт.
вода 140 мл
соль 1 г
Для формования:
мука 2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
Для фарша:
лук зелёный 500 г
яйца 5 шт.
или лук зелёный 50 г
творог 400 г
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
соль по вкусу
Для подачи:
масло сливочное 25 г
или сметана 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru