Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто. Перед формовкой его выдерживаем 30-40 минут для придания тесту эластичности. Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем. Изделия формуем по второму способу и варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для теста: |
мука пшеничная 375 г |
яйца 0.5 шт. |
вода 140 мл |
соль 1 г |
Для формования: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Для фарша: |
лук зелёный 500 г |
яйца 5 шт. |
или лук зелёный 50 г |
творог 400 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
соль по вкусу |
Для подачи: |
масло сливочное 25 г |
или сметана 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru