Приготовить фарш из зелени. Для этого мелко порубить зелень: щавель, пастушью сумку, первые побеги люцерны, мяту, шпинат, кинзу, а также зеленый или репчатый лук, шкварки или курдючное сало. Заправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать все, тушить, добавив яйца. Тесто нарезать на квадратики, как по рецепту обычных пельменей, положить на каждый квадратик зеленый фарш, края квадратиков защипить, опустить их в кипящий бульон.
Готовые пельмени переложить на блюдо, полить топленым маслом и подать к столу.
тесто для пельменей по вкусу |
зелень 1 кг |
яйца 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
сало курдючное 150 г |
или шкварки 150 г |
соль 1 ст. ложка |
перец красный 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru