Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить воду, смешанную с 1 яйцом и солью, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки. Замесить густое однородное тесто, дать ему постоять 20—30 минут для лучшего раскатывания. Для приготовления фарша нарезать мясо кусками и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сахар, соль, перец и все перемешать. Приготовленное тесто раскатать в длинную полоску толщиной 1 – 1,5 мм и шириной 40—50 см и смазать оставшимся яйцом. Во всю длину теста, отступив 3 см от края, разложить шарики фарша на расстоянии 2 – 3 см один от другого. Закрыть шарики сверху другим краем теста. Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место. Варить пельмени в бульоне или подсоленной воде (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 8 – 10 минут. Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью.
бульон белый 2 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
мука пшеничная 300 г |
яйца 2 шт. |
Для фарша: |
свинина 250 г |
или баранина 250 г |
говядина 200 г |
луковицы 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru