Пельмени сибирские (в оригинале)

Пельмени сибирские (в оригинале)

Приготовление фарша. Порезать мелко луковицу, нарезать пластинками сырую ветчину с жиром и сырую оленину без жил, прибавить лук и мелко измельченный говяжий жир, сливочное масло, размешать все, посолить и поперчить. Замесить тесто, раскатать его немного толще бумаги, положить ряд фарша порциями величиной с орех, накрыть краем теста, обжать, вырезать круглой выемкой пельмени, сложить их на сито. Опустить пельмени в кипящую соленую воду, довести до кипения и, когда фарш проварится, выбрать шумовкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
оленина 400 г
ветчина сырая 200 г
жир говяжий 200 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
масло 100 г
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru