Пельмени сибирские - настоящее русское чудо... Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
Для фарша: |
Говядина - 200 г |
Свинина - 200 г |
Баранина (или куриная грудинка) - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец - 1 щепотка |
Ледяная вода - 2 ст.л. |
Для теста: |
Мука - 2 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода ледяная - 0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить сибирские пельмени:
1. Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30.
2. Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Очистить и помыть лук. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш.
3. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
4. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе.
5. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
6. Сварить пельмени. Для этого вскипятить (в казанке) 3 л воды (или бульона), посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия.
7. Готовые сибирские пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru