Просеять муку (от этого во многом зависит качество теста), высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку. Налить в нее холодную воду, добавить слегка взбитое яйцо и соль. Замесить крутое тесто, слегка посыпать мукой и дать ему полежать 20 – 30 мин.
Затем тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч. л. фарша и защипать края. Приготовление фарша. Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сахар, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Варить пельмени в кипящей воде, немного подсоленной.
Кастрюлю взять просторную, чтобы пельмени не слипались. После того, как они всплывут, варить еще 3 – 4 мин. Можно приготовить пельмени впрок и держать их в морозилке.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца отварные 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
говядина 200 г |
свинина 230 г |
луковицы 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru