Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Просеять муку (от этого во многом зависит качество теста), высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку. Налить в нее холодную воду, добавить слегка взбитое яйцо и соль. Замесить крутое тесто, слегка посыпать мукой и дать ему полежать 20 – 30 мин.

Затем тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч. л. фарша и защипать края. Приготовление фарша. Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сахар, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Варить пельмени в кипящей воде, немного подсоленной.

Кастрюлю взять просторную, чтобы пельмени не слипались. После того, как они всплывут, варить еще 3 – 4 мин. Можно приготовить пельмени впрок и держать их в морозилке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца отварные 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина 200 г
свинина 230 г
луковицы 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец по вкусу
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru