Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени.
Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец, соль, молоко или бульон. С этим фаршем делают пельмени.
Варят пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Тесто: |
мука 320 г |
яйца 0.5 шт. |
вода 120 мл |
соль 7 г |
Фарш: |
мякоть говяжья 200 г |
свинина мякоть 240 г |
лук 28 г |
соль 9 г |
молоко 160 г |
или вода 160 г |
или бульон 160 г |
мука для подсыпки 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru