Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

4

Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени.

Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец, соль, молоко или бульон. С этим фаршем делают пельмени.

Варят пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 320 г
яйца 0.5 шт.
вода 120 мл
соль 7 г
Фарш:
мякоть говяжья 200 г
свинина мякоть 240 г
лук 28 г
соль 9 г
молоко 160 г
или вода 160 г
или бульон 160 г
мука для подсыпки 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru