Свеклу пропустить через мясорубку. Сок отжать и использовать для замеса теста. Фарш смешать с протертой свеклой, добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Для теста смешать муку со свекольным соком и солью. Вымесить однородное тесто. Дать ему постоять 10—15 мин. После этого раскатать тесто в пласт. Нарезать стаканом с тонкими стенками кружки, в центр каждого положить 1 ч. л. фарша. Плотно склеить края пельменей и отварить а кипящей подсоленной воде. Подавать горячими, полив сметаной или майонезом.
мука 2 стакана |
сок свеклы 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
свекла 200 г |
фарш мясной 100 г |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru