Пельмени со свеклой

Пельмени со свеклой

Свеклу пропустить через мясорубку. Сок от­жать и использовать для замеса теста. Фарш смешать с протертой свеклой, добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Для теста смешать муку со свекольным соком и солью. Вымесить однородное тесто. Дать ему постоять 10—15 мин. После этого раскатать тесто в пласт. Нарезать стаканом с тонкими стенками кружки, в центр каждого положить 1 ч. л. фарша. Плотно склеить края пельменей и отварить а кипящей подсолен­ной воде. Подавать горячими, полив сметаной или майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сок свеклы 0.5 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
свекла 200 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru