Пельмени со свининой и креветками

Пельмени со свининой и креветками

Смешать мясной фарш, креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить крахмал. Разделить на 30 порций. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Приготовить тесто. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Собрать края вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком. Поместить пельмени в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут.

Снять с огня и немедленно подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

На 30 шт:
свинина фарш 450 г
креветки очищенные 120 г
соус соевый 1.5 ст. ложки
вино сухое 0.5 шт.
масло кунжутное 0.5 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
перец по вкусу
белок 1 шт.
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
мука 2.75 стакана
Для гарнира:
горошек зелёный консервированный или свежий по вкусу
или желток крутой рубленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru