Смешать мясной фарш, креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить крахмал. Разделить на 30 порций. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Приготовить тесто. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Собрать края вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком. Поместить пельмени в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и немедленно подавать на стол.
На 30 шт: |
свинина фарш 450 г |
креветки очищенные 120 г |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
вино сухое 0.5 шт. |
масло кунжутное 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
перец по вкусу |
белок 1 шт. |
крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки |
мука 2.75 стакана |
Для гарнира: |
горошек зелёный консервированный или свежий по вкусу |
или желток крутой рубленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru