Пельмени со свининой и свежей капустой

Пельмени со свининой и свежей капустой

5

Пельмени готовят из пресного теста. Для фарша берут мякоть свинины, режут кусочками, смешивают с крупно нарезанным репчатым луком и пропускают через мясорубку. К измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную свежую капусту, соль, перец и воду, затем все тщательно перемешивают.

Формуют пельмени более крупного размера и варят, как описано выше.

Готовые пельмени кладут на блюдо и подают с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 330 г
яйца 1.5 шт.
вода 120 г
соль 0.5 ч. ложки
Для формования:
мука 2 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
Для фарша:
свинина 400 г
капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 50 г
вода 50 г
соль 9 г
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
Для подачи:
масло сливочное 50 г
или сметана 125 г
или уксус 3% 125 г
или масло сливочное + 50 г сыра 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru