Пельмени готовят из пресного теста. Для фарша берут мякоть свинины, режут кусочками, смешивают с крупно нарезанным репчатым луком и пропускают через мясорубку. К измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную свежую капусту, соль, перец и воду, затем все тщательно перемешивают.
Формуют пельмени более крупного размера и варят, как описано выше.
Готовые пельмени кладут на блюдо и подают с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром.
Для теста: |
мука 330 г |
яйца 1.5 шт. |
вода 120 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для формования: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 0.5 шт. |
Для фарша: |
свинина 400 г |
капуста белокочанная 200 г |
лук репчатый 50 г |
вода 50 г |
соль 9 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Для подачи: |
масло сливочное 50 г |
или сметана 125 г |
или уксус 3% 125 г |
или масло сливочное + 50 г сыра 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru