Пельмени «Современные»

Пельмени «Современные»

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и пропустить еще раз. Массу немного посолить, посыпать перцем. Для приготовления теста смешать муку, яйцо и четверть стакана воды, также добавить соль. Замесить крутое тесто, раскатать его тонким слоем, фигурной выемкой вырезать кружки, положить на них небольшие шарики приготовленного фарша. Тщательно соединить края. На 5 – 10 секунд опустить пельмени в горячую воду, а затем переложить их в бульон. Готовые пельмени выложить в глубокие тарелки, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 л
зелень по вкусу
Для теста:
яйца 1 шт.
мука 1.5 стакана
вода 0.25 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 300-400 г
луковицы 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru