Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и пропустить еще раз. Массу немного посолить, посыпать перцем. Для приготовления теста смешать муку, яйцо и четверть стакана воды, также добавить соль. Замесить крутое тесто, раскатать его тонким слоем, фигурной выемкой вырезать кружки, положить на них небольшие шарики приготовленного фарша. Тщательно соединить края. На 5 – 10 секунд опустить пельмени в горячую воду, а затем переложить их в бульон. Готовые пельмени выложить в глубокие тарелки, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
бульон 2 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
яйца 1 шт. |
мука 1.5 стакана |
вода 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
говядина 300-400 г |
луковицы 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru