Пельмени «Старинные» в бульоне

Пельмени «Старинные» в бульоне

Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней углубление, в которое налить смесь из 1 яйца, воды и соли. Воду берут из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости. Быстро замесить крутое однородное тесто (для упрощения раскатки можно дать тесту полежать 20—30 минут). Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (20% от веса мяса), измельченный лук, все перемешать. Приготовленное тесто раскатать на 2 длинные полосы толщиной 1 – 1,5 мм и смазать яйцом. Разложить на одной шарики фарша по 5 – 6 г на равном расстоянии друг от друга. Закрыть второй полосой теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, затем варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 – 10 минут. Подавать к столу в бульоне со сливочным маслом, сметаной или столовым уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 3 л
Для теста:
яйца 2 шт.
мука 3 стакана
соль по вкусу
вода по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
свинина 450 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
вода по вкусу
Для приправы:
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу
или уксус столовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru