Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней углубление, в которое налить смесь из 1 яйца, воды и соли. Воду берут из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости. Быстро замесить крутое однородное тесто (для упрощения раскатки можно дать тесту полежать 20—30 минут). Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (20% от веса мяса), измельченный лук, все перемешать. Приготовленное тесто раскатать на 2 длинные полосы толщиной 1 – 1,5 мм и смазать яйцом. Разложить на одной шарики фарша по 5 – 6 г на равном расстоянии друг от друга. Закрыть второй полосой теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, затем варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 – 10 минут. Подавать к столу в бульоне со сливочным маслом, сметаной или столовым уксусом.
бульон 3 л |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
мука 3 стакана |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Для фарша: |
говядина 400 г |
свинина 450 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
вода по вкусу |
Для приправы: |
масло сливочное по вкусу |
сметана по вкусу |
или уксус столовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru