Пельмени «Старорусские» в бульоне

Пельмени «Старорусские» в бульоне

Говядину и почечный жир мелко нарубить, добавить зелень, натертую на терке луковицу, перец, соль и майоран. Вымешать и обжарить фарш. В кислое молоко разбить яйцо, посолить и засыпать муку. Замесить не очень крутое тесто. Затем раскатать его тонким слоем и нарезать ромбами, на каждый ромб положить фарш, защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Сварить в подсоленной воде, положить в блюдо с бульоном, заправить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
Для теста:
молоко кислое 200 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
мука 300 г
Для фарша:
филе говядины 400 г
жир почечный 300-400 г
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
майоран по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для заправки:
масло сливочное по вкусу
или сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru