Говядину и почечный жир мелко нарубить, добавить зелень, натертую на терке луковицу, перец, соль и майоран. Вымешать и обжарить фарш. В кислое молоко разбить яйцо, посолить и засыпать муку. Замесить не очень крутое тесто. Затем раскатать его тонким слоем и нарезать ромбами, на каждый ромб положить фарш, защипнуть края так, чтобы получился треугольник. Сварить в подсоленной воде, положить в блюдо с бульоном, заправить растопленным сливочным маслом или сметаной.
бульон 1.5 л |
Для теста: |
молоко кислое 200 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука 300 г |
Для фарша: |
филе говядины 400 г |
жир почечный 300-400 г |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
майоран по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
масло сливочное по вкусу |
или сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru