Для приготовления теста просеять муку. Высыпать ее на стол горкой, сделать в середине углубление, влить холодную подсоленную воду и взбитое яйцо, замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, перемешать. Хорошо взбить полученную массу. Сформовать пельмени с помощью пельменницы. Если же ее нет, раскатать тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружочки, положить на каждый шарик из фарша и соединить края. Поместить пельмени на посыпанную мукой доску и положить в морозильник. Непосредственно перед подачей к столу пельмени небольшими порциями (по 10—15 штук) опускать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 8 – 10 минут. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, подать к столу со сметаной или сливочным маслом.
бульон белый 2 л |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 450 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для фарша: |
свинина 200 г |
говядина 200 г |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заправки: |
сметана по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru