Пельмени «Традиционные» в горячем бульоне

Пельмени «Традиционные» в горячем бульоне

Для приготовления теста просеять муку. Высыпать ее на стол горкой, сделать в середине углубление, влить холодную подсоленную воду и взбитое яйцо, замесить густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, перемешать. Хорошо взбить полученную массу. Сформовать пельмени с помощью пельменницы. Если же ее нет, раскатать тесто в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружочки, положить на каждый шарик из фарша и соединить края. Поместить пельмени на посыпанную мукой доску и положить в морозильник. Непосредственно перед подачей к столу пельмени небольшими порциями (по 10—15 штук) опускать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 8 – 10 минут. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон белый 2 л
зелень по вкусу
Для теста:
мука 450 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для фарша:
свинина 200 г
говядина 200 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
сметана по вкусу
или масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru