Пельмени «Уральские» в бульоне

Пельмени «Уральские» в бульоне

Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. На доску высыпать муку, сделать лунку, влить в нее яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Оставить его на 20—30 минут. Затем скатать валик и разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде кружков, на середину каждого положить 1 чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам, края защипнуть. Сделанные таким образом пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Варить пельмени в течение 10—15 минут, подать к столу, предварительно залив бульоном и заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 л
Для теста:
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
мука 2 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть говяжья 180 г
свинина (мякоть) 180 г
мякоть баранья 120 г
масло сливочное 50 г
орех мускатный 2 г
сливки 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
чеснок 4 зубчика
уксус 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru