Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. На доску высыпать муку, сделать лунку, влить в нее яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Оставить его на 20—30 минут. Затем скатать валик и разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде кружков, на середину каждого положить 1 чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам, края защипнуть. Сделанные таким образом пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Варить пельмени в течение 10—15 минут, подать к столу, предварительно залив бульоном и заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
бульон 2 л |
Для теста: |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мякоть говяжья 180 г |
свинина (мякоть) 180 г |
мякоть баранья 120 г |
масло сливочное 50 г |
орех мускатный 2 г |
сливки 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для заправки: |
чеснок 4 зубчика |
уксус 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru