Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

пельмени 10-15 шт.
печень 50 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 0.5 шт.
бульон 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 мин. томиться. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!

Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус: пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 мин. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru