Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.
пельмени 10-15 шт. |
печень 50 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
бульон 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 мин. томиться. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!
Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус: пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 мин. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru