Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.
Фарш (из мяса птицы) - 300 г |
Лук репчатый - 50-70 г |
Мука - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - щепотка |
Перец черный - 1/4 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Для изготовления пельменей подойдет любое постное тесто. Вы можете использовать тесто, созданное по своему любимому рецепту, или сделать заготовку по совету, описанному ниже.
В качестве начинки для пельменей можно подготовить любой фарш (из курицы, индейки, телятины или даже лосося). Главный секрет изготовления сочных пельменей – это большое количество измельченного на терке лука.
Подготавливаем «одежку» для фарша: выкладываем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, сырое яйцо и рекомендованное количество теплой очищенной воды.
Ручной скалкой раскатываем массу, формируя тонкий пласт. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружки необходимого диаметра.
При желании, варим пельмени на пару. Для этого выкладываем массу на специальную емкость мультиварки, наливаем в чашу воду, включаем устройство на режим «Пароварка», готовим 15 минут.
Также можем готовить их классическим способом: наливаем 1 л воды в емкость. Включаем режим «Пароварка», ждем, когда вода закипит, выкладываем пельмени, устанавливаем таймер на 10 минут.
Пельмени в мультиварке готовы. Добавляем в миску с пельменями сливочное масло (при желании), подаем горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru