Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч.л. |
Для начинки: |
Говядина - 400 г |
Свинина - 400 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Молоко - 0,25-0,5 стакана |
Молотый черный перец - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Если порция для вашей семьи большая, рекомендую заморозить пельмени "на потом":) Всегда пригодятся.
Как приготовить пельмени-"ушки":
Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru