Пельмени «Волшебный аромат» в мясном бульоне

Пельмени «Волшебный аромат» в мясном бульоне

Приготовить фарш из мяса, добавив в него лук, рубленую кинзу, перец и соль. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать квадратами размером 3 x 3 см. В центр каждого квадрата положить фарш и слепить пельмени, защипнув края. Подготовленные пельмени отряхнуть от лишней муки. Варить в процеженном бульоне не более 7 – 10 минут, пока пельмени не всплывут. При подаче к столу залить горячим бульоном. Винный уксус и ягодный сок подать отдельно. Блюдо густо посыпать сушеной измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
Для теста:
мука 2 стакана
соль по вкусу
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для фарша:
баранина 400 г
луковицы 1 шт.
кинза 2 пучка
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для заправки:
уксус винный 4 ст. ложки
сок ягодный по вкусу
зелень сушеная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru