Приготовить фарш из мяса, добавив в него лук, рубленую кинзу, перец и соль. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать квадратами размером 3 x 3 см. В центр каждого квадрата положить фарш и слепить пельмени, защипнув края. Подготовленные пельмени отряхнуть от лишней муки. Варить в процеженном бульоне не более 7 – 10 минут, пока пельмени не всплывут. При подаче к столу залить горячим бульоном. Винный уксус и ягодный сок подать отдельно. Блюдо густо посыпать сушеной измельченной зеленью.
бульон 1.5 л |
Для теста: |
мука 2 стакана |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для фарша: |
баранина 400 г |
луковицы 1 шт. |
кинза 2 пучка |
луковицы 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для заправки: |
уксус винный 4 ст. ложки |
сок ягодный по вкусу |
зелень сушеная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru