Если остались пельмени "со вчера", их можно залить соусом и разогреть в духовке - получится вкусное и необычное блюдо.
Пельмени готовые - 200 г |
Лук - 1 шт. (80 г) |
Сметана - 100 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черные молотый - 1 щепотка |
Зелень укропа резаная - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Для того, чтобы превратить вчерашние пельмени в совершенно особенное блюдо, нужны абсолютно обычные продукты.
Как приготовить пельмени, запеченные в сметане:
Сначала очистим, мелко нарежем лук. Разогреем на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарим лук на среднем огне до золотого цвета (7 минут).
Дно формы (или сковороды) для запекания смажем маслом (1 ст. ложка). Пельмени выкладываем в один слой.
Включим духовку - пусть греется.
Зальем соусом пельмени.
Поставим пельмени в разогретую духовку (примерно в среднее положение). Запекать пельмени нужно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru