Пельмени, запеченные под сметанным соусом

1

Если остались пельмени "со вчера", их можно залить соусом и разогреть в духовке - получится вкусное и необычное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Пельмени готовые - 200 г
Лук - 1 шт. (80 г)
Сметана - 100 г
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черные молотый - 1 щепотка
Зелень укропа резаная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Для того, чтобы превратить вчерашние пельмени в совершенно особенное блюдо, нужны абсолютно обычные продукты.


Как приготовить пельмени, запеченные в сметане:

Сначала очистим, мелко нарежем лук. Разогреем на сковороде 1 ст. ложку масла, обжарим лук на среднем огне до золотого цвета (7 минут).


Дно формы (или сковороды) для запекания смажем маслом (1 ст. ложка). Пельмени выкладываем в один слой.

Включим духовку - пусть греется.


Смешаем соус. Укроп нарежем. Смешаем сметану, яйцо, соль, перец, укроп, обжареный лук.


Зальем соусом пельмени.
Поставим пельмени в разогретую духовку (примерно в среднее положение). Запекать пельмени нужно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.


Пельмени, запеченные в сметане, готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru