Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто из муки, яйца и подсоленной воды. Хорошо вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежите стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5—7 мин, после чего разложите их на смазанный топленым маслом противень, густо посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200—250 °С до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется светло-желтая корочка. Подавайте пельмени горячими.
Для фарша: |
говядина 300 г |
свинина 300 г |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
перец молотый черный и красный по вкусу |
Для теста: |
мука 3 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для запекания: |
маргарин 50 г |
или масло топлёное 50 г |
сыр 150-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru