Пельмени запеченные с сыром, «Пикантные»

Пельмени запеченные с сыром, «Пикантные»

Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте.

Замесите тесто из муки, яйца и подсоленной воды. Хорошо вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежите стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5—7 мин, после чего разложите их на смазанный топленым маслом противень, густо посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200—250 °С до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется светло-желтая корочка. Подавайте пельмени горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
говядина 300 г
свинина 300 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец молотый черный и красный по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для запекания:
маргарин 50 г
или масло топлёное 50 г
сыр 150-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru