Пельмени запекаются в духовке в сметанном соусе.
пельмени 0.5 кг |
сметана 1 стакан |
или смесь сметаны пополам с майонезом 1 стакан |
соус томатный (по желанию) 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лук крупный 1 шт. |
уксус 0.5 стакана |
лавровый лист 5 шт. |
Очищенный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами и замариновать в уксусе.
Сметану подсолить, поперчить, можно добавить томатную пасту или соус. Если получилось густовато, добавить четверть стакана воды.
На сковороду положить несколько лавровых листиков, уложить пельмени одним слоем и залить сметаной, полностью покрыв пельмени. Слить с лука уксус и выложить колечки лука на пельмени.
Поставить в духовку и запекать 25-30 мин. при температуре 200-220°C.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru