Пельмени

Пельмени

1

смешать воду с молоком и солью. высыпать муку на стол горкой. сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцом, замесить тесто. в конце добавить растительное масло. тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.

формирование пельменей и их варка. на каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, то их можно заморозить в морозильнике холодильника. пельмени по одной опустить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, подать на стол со сметаной или сливочным маслом

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 0.5 стакана
или вода 0.3 стакана
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
или масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru