Пельмени

Пельмени

Приготовить тесто из муки, яйца и воды.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Существуют разные приемы разделки теста.

1-й способ.

Тесто разделить на части. Каждую часть скатать в полоску толщиной около 2 см. Нарезать полоску на кусочки длиной 1-1,5 см. Каждый кусочек раскатать в кружок.

2-й способ.

Тонко раскатать тесто. Раскатывать от середины к краям, меняя направление и поворачивая пласт теста. Тонким стаканом или специальной выемкой вырезать кружки или (для вареников) ножом разрезать на квадратики.

Обрезки теста собрать, вымесить до однородности и опять раскатать.

Подготовив порцию заготовок из теста, приступать к лепке.

Разложить фарш в середину каждого кружка теста, брать по одному кружку, сворачивать пополам и защипывать края. Можно сначала брать кружок в руку, затем класть фарш и защипывать. Вареники готовы, а у пельменей уголки соединяют и прижимают.

Если тесто разделано на квадраты, класть фарш ближе к углу и сворачивать по диагонали.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
свинина по вкусу
говядина по вкусу
баранина по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru