Пельмешки на узбекский лад

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - примерно 1 стакан
Соль - немного
Мука - сколько возьмёт тесто
Для фарша:
Мясо
Жир
Лук репчатый (много)
Соль
Специи
Для бульона:
Лук крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи
Лавровый лист

1) Сделать фарш, какой нравится. Я кручу через мясорубку мясо, жир и лук репчатый (лука кладу много) + соль, немного специй.

2) Тесто обыкновенное, пельменное. Яйцо, воду и соль взболтать, всыпать муку (сколько возьмёт). Вымешиваю упругое тесто. Очень сильно вымешиваю.

2) Делаю такую "колбасу" и отрезаю по кусочку. Раскатываю, кладу в середину фарш, леплю пельмень.

Ещё можно тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты, в середину фарш, потом концы противоположные слепить наподобие треугольника, а два оставшихся кончика тоже слепить вместе.

3) Берёте казан (или кастрюлю с толстым дном), нагреваете его на большом огне, раскаливаете немного растительного масла и обжариваете сначала 1 крупную луковицу (полукольцами), потом добавляете нашинкованную морковь. Жарить до лёгкой золотистости.

4) Потом немного томатной пасты или помидорчик, ещё чуть поджарить, затем влить большое количество воды, довести до кипения. Посолить + любимые специи (не переборщите!) + лавровый лист и несколько горошин душистого перца (перец можно пару раз стукнуть пестиком в ступке).

5) Как всё закипит, забурлит, всыпать пельмешки и варить до готовности. Можно есть с бульоном, а можно просто так.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru