Пелюстке из капусты

Пелюстке из капусты

Капуста, четвертушками или половинками кочанов засоленная вместе с огурцами - вот что такое пелюстка из капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста сколько уйдет
огурцы сколько уйдет
рассол огуречный сколько уйдет
тмин по вкусу
горчица по вкусу
лавровый лист по вкусу
специи по вкусу
пряности по вкусу

Выбрать некрупные, тугие головки капусты, надрезать их со стороны кочерыжки на 2 или на 4 части (в последнем случае сделать крестообразный надрез). Разрезать не до конца, чтобы кочан не развалился.

Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком или горячей подсоленной водой. Затем поставить кастрюлю на огонь и кипятить. С момента закипания воды держать на огне 5—6 мин. Готовность проверяется вилкой: если входит в капусту свободно, пора капусту доставать из кастрюли.

Раскладывать на тарелках, дать время отвару стечь, а самой капусте — немного остыть. Потом каждую головку перерезать до конца, полученные части подсолить, обсыпать тмином и смазать свежей горчицей внутренние листья.

Затем нужно подготовить кадку, открыть емкость с огурцами и складывать в кадку капусту и огурцы приблизительно в равных объемах. Все это залить огуречным рассолом, а сверху выложить «огуречные» специи и лавровый лист. Кадку поставить в теплое место. Через неделю пелюстка готова. К столу ее куски резать на крупные дольки, сдабривать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru