Капуста, четвертушками или половинками кочанов засоленная вместе с огурцами - вот что такое пелюстка из капусты.
капуста сколько уйдет |
огурцы сколько уйдет |
рассол огуречный сколько уйдет |
тмин по вкусу |
горчица по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
специи по вкусу |
пряности по вкусу |
Выбрать некрупные, тугие головки капусты, надрезать их со стороны кочерыжки на 2 или на 4 части (в последнем случае сделать крестообразный надрез). Разрезать не до конца, чтобы кочан не развалился.
Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком или горячей подсоленной водой. Затем поставить кастрюлю на огонь и кипятить. С момента закипания воды держать на огне 5—6 мин. Готовность проверяется вилкой: если входит в капусту свободно, пора капусту доставать из кастрюли.
Раскладывать на тарелках, дать время отвару стечь, а самой капусте — немного остыть. Потом каждую головку перерезать до конца, полученные части подсолить, обсыпать тмином и смазать свежей горчицей внутренние листья.
Затем нужно подготовить кадку, открыть емкость с огурцами и складывать в кадку капусту и огурцы приблизительно в равных объемах. Все это залить огуречным рассолом, а сверху выложить «огуречные» специи и лавровый лист. Кадку поставить в теплое место. Через неделю пелюстка готова. К столу ее куски резать на крупные дольки, сдабривать подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru