Насыпьте 75 г муки в миску, измельчите поверх дрожжи, добавьте 2 ст л. теплой воды и перемешайте. Влейте еще несколько ложек теплой воды, пока не получите эластичное тесто. Оставьте подходить на 30 минут, накрыв полотенцем. Добавьте в тесто 1 целое яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. л. сахара и 5 г сливочного масла и вымешивайте, всыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сформуйте из теста кирпич, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 3 часа. Выложите тесто на рабочий стол, добавьте 2 белка и 4 желтка, 40 г сахара, оставшееся масло и немного муки. Замешивайте тесто как минимум 5 минут, затем вновь сформуйте кирпич, положите его в миску, накройте и оставьте подходить еще на 30 минут. Добавьте 1 целое яйцо, вино, ванилин и оставшиеся муку и сахар. Перемесите тесто. Раскатайте его, формуя круг диаметром примерно 24 см. Переложите на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Ножом сделайте надрезы теста, начиная от края и продолжая до половины ширины теста, на расстоянии 6 см один от другого. Потом переплетите по два отрезка теста. Слегка взбейте в мисочке последнее яйцо и промажьте им всю поверхность лепешки. Посыпьте 2 ст л. сахарной крошки и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте теплую лепешку оставшейся сахарной крошкой и оставьте остывать на решетке для тортов. Приготовьте крем "Сабайон" Взбейте в кастрюльке желтки с сахаром. Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и, не переставая взбивать, влейте струйкой вино. Дайте крему загустеть. Снимите с огня и водяной бани и подавайте горячим с охлажденной лепешкой.
мука 375 г |
дрожжи пивные 1 пакетик |
яйца 7 шт. |
масло сливочное 25 г |
сахар 150 г |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
ванилин 1 пакетик |
крошка сахарная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для крема "Сабайон" |
желток 5 шт. |
сахар 125 г |
вино белое сухое 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru