Пьемонтская лепешка

Пьемонтская лепешка

1 час (подг. 40 минут) 8

Насыпьте 75 г муки в миску, измельчите поверх дрожжи, добавьте 2 ст л. теплой воды и перемешайте. Влейте еще не­сколько ложек теплой воды, пока не получите эластичное тесто. Оставьте подходить на 30 минут, накрыв полотенцем. Добавьте в тесто 1 целое яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. л. сахара и 5 г сливочного масла и вымешивайте, всыпая муку, пока тесто не станет мягким и эластич­ным. Сформуйте из теста кирпич, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 3 часа. Выложите тесто на рабочий стол, добавьте 2 белка и 4 желтка, 40 г сахара, оставшееся масло и не­много муки. Замешивайте тесто как минимум 5 минут, затем вновь сформуйте кирпич, положите его в миску, накройте и оставьте под­ходить еще на 30 минут. Добавьте 1 целое яйцо, вино, ванилин и ос­тавшиеся муку и сахар. Перемесите тесто. Раскатайте его, формуя круг диаметром примерно 24 см. Переложите на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Ножом сделайте надрезы тес­та, начиная от края и продол­жая до половины ширины теста, на расстоянии 6 см один от другого. Потом переплетите по два отрезка теста. Слегка взбейте в мисочке последнее яйцо и про­мажьте им всю поверхность ле­пешки. Посыпьте 2 ст л. сахарной крошки и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте теплую лепешку оставшейся сахарной крошкой и оставьте ос­тывать на решетке для тортов. Приготовьте крем "Сабайон" Взбейте в кастрюльке желтки с сахаром. Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и, не переставая взбивать, влейте струйкой вино. Дайте крему за­густеть. Снимите с огня и водяной бани и подавайте горячим с ох­лажденной лепешкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 375 г
дрожжи пивные 1 пакетик
яйца 7 шт.
масло сливочное 25 г
сахар 150 г
вино белое сухое 1 ст. ложка
ванилин 1 пакетик
крошка сахарная 4 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для крема "Сабайон"
желток 5 шт.
сахар 125 г
вино белое сухое 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru