Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить, острый перец вымыть, разрезать пополам, и удалив семена и плодоножки, нашинковать соломкой. Анчоусы промокнуть салфеткой и разломать на кусочки. Натереть сыр. В оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить анчоусы, перец, заправить томатной пастой и полить бальзамическим уксусом. Помидоры размять и вместе с соком и овощным бульоном вылить в сковороду. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Варить 10 мин на медленном огне. Макароны отварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Добавить в томатный соус маслины и каперсы. Посолить, поперчить, выложить макароны в томатный соус и тщательно перемешать. Посыпать сыром и при желании украсить листиками базилика.
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
анчоус в растительном масле 5 шт. |
перец красный 1 стручок |
каперсы 2 ст. ложки |
маслины 100 г |
пармезан 40 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
помидоры консервированные в собственном соку (850 мл) 1 банка |
бульон овощной 100 мл |
макароны - перья 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru