Пене по—искитански

Пене по—искитански

Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить, острый перец вымыть, разрезать пополам, и удалив семена и плодоножки, нашинковать соломкой. Анчоусы промокнуть салфеткой и разломать на кусочки. Натереть сыр. В оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить анчоусы, перец, заправить томатной пастой и полить бальзамическим уксусом. Помидоры размять и вместе с соком и овощным бульоном вылить в сковороду. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Варить 10 мин на медленном огне. Макароны отварить в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Добавить в томатный соус маслины и каперсы. Посолить, поперчить, выложить макароны в томатный соус и тщательно перемешать. Посыпать сыром и при желании украсить листиками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
анчоус в растительном масле 5 шт.
перец красный 1 стручок
каперсы 2 ст. ложки
маслины 100 г
пармезан 40 г
масло оливковое 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
уксус бальзамический 2 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку (850 мл) 1 банка
бульон овощной 100 мл
макароны - перья 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru