Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в нее малыми дозами сахар и абрикосовое повидло. 2/3 части пены выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а 1/3 часть — влить в кондитерский мешочек. Из мешочка пену выпустить на основу суфле, так, чтобы посредине осталась ямочка.
Сверху изделие украсить четвертинками ореха и выпекать при низкой температуре до красного цвета.
При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром.
Из указанных в рецепте продуктов должно выйти 2 порции суфле.
белок 4 шт. |
сахар 80 г |
орех грецкий 8 шт. |
ром 20 г |
повидло абрикосовое или джем 30 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru