Пенистое суфле

Пенистое суфле

2

Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в нее малыми дозами сахар и абрикосовое повидло. 2/3 части пены выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а 1/3 часть — влить в кондитерский мешочек. Из мешочка пену выпустить на основу суфле, так, чтобы посредине осталась ямочка.

Сверху изделие украсить четвертинками ореха и выпекать при низкой температуре до красного цвета.

При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром.

Из указанных в рецепте продуктов должно выйти 2 порции суфле.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 4 шт.
сахар 80 г
орех грецкий 8 шт.
ром 20 г
повидло абрикосовое или джем 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru