Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбонара на самом малом огне, но не больше минуты.
Пенне (макароны-«перья») — 4 стакана |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Панчетта (итальянская вяленая свиная грудинка) или бекон, нарезанные длинными, тонкими полосками —200 г |
Яичные желтки — 6 шт. |
Сливки — ¾ стакана |
Сыр «Пармезан» тертый — ¾ стакана |
Отварите пасту пене в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить пенне теплыми.
Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте панчетту в течение 6 минут (или до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей). Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Взбейте желтки, сливки и сыр. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
Перемешайте соус с макаронами пенне. Добавьте панчетту и поставьте кастрюлю на очень малый огонь на 30-60 секунд
Пенне карбонара готовы, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru