Пенне с куриной печенью

Пенне с куриной печенью

40 минут 4

Печень промойте, обсушите и запанируйте в смеси муки, соли и перца.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, положите печень и жарьте все вместе 3 минуты. Добавьте лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влейте уксус, херес, бульон и тушите до загустения. Выньте лавровый лист.

Пенне сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, смешайте с печенью и овощами.

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны пенне 350 г
печень куриная 300 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
херес 2 ст. ложки
бульон куриный 4 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый 50 г
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru