Печень промойте, обсушите и запанируйте в смеси муки, соли и перца.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, положите печень и жарьте все вместе 3 минуты. Добавьте лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влейте уксус, херес, бульон и тушите до загустения. Выньте лавровый лист.
Пенне сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, смешайте с печенью и овощами.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сыр.
макароны пенне 350 г |
печень куриная 300 г |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
херес 2 ст. ложки |
бульон куриный 4 ст. ложки |
сыр твёрдый тёртый 50 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru