Пенне с ореховым соусом

Пенне с ореховым соусом

Орехи слегка поджарить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Лук и чеснок жарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр к макаронам подается, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить на сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. Можно украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны пенне 200 г
орех грецкий 100 г
чернослив без косточек 5 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
помидоры 2 шт.
вино красное 100 мл
пармезан тертый 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
травы сухие прованские 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru