Орехи слегка поджарить и натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Лук и чеснок жарить на сковороде до золотистого цвета. Сыр к макаронам подается, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить на сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. Можно украсить веточками петрушки.
макароны пенне 200 г |
орех грецкий 100 г |
чернослив без косточек 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры 2 шт. |
вино красное 100 мл |
пармезан тертый 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
травы сухие прованские 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru