Пенне с острым томатным соусом

4

Итальянская паста «пенне» (по-нашему — макароны «перья») готовится с помидорами и жгучим перцем. Кстати, кроме перца чили в рецепте используется и чеснок. Но остроту соуса можете регулировать по своему вкусу, уменьшив количество «злых» ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок, тонко нарезанный — 2 больших зубка
Перец чили сушеный — 1-2 шт.
Помидоры консервированные — 800 г
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана
Базилик — 1 веточка

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердоватые внутри). Слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы макароны не остыли.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на малом огне. Добавьте чеснок и чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Чили в процессе обжаривания переверните один раз. Добавьте томаты и посолите. Готовьте соус 20-30 минут, разламывая помидоры деревянной ложкой, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте разорванный на кусочки базилик и перемешайте соус с макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru