Пикантный соус готовится из крупных, свежих помидоров с добавлением чеснока, острого перца, анчоусов и белого вина. И дополняет блюдо неизменный «итальянский» аромат базилика.
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Чеснок раздавленный — 4 зубка |
Филе анчоусов, мелко нарезанное — 4 шт. |
Чили, маленькие, без семян, мелко нарезанные — 2 шт. |
Помидоры свежие, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (без семян) — 6 шт. |
Вино белое — 4 ст. л. |
Томатная паста (концентрированное томатное пюре) — 1 ст. л. |
Сахар — 2 ч. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л. |
Базилик свежий (разорваные на кусочки листья) — 3 ст. л. |
Сыр «Пармезан» (по желанию) |
Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердоватые внутри). Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их теплыми.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте анчоусы, перец чили и готовьте еще полминуты. Увеличьте огонь, выложите в сковороду помидоры и готовьте 2 минуты. Влейте вино, добавьте томат, сахар и тушите на малом огне под крышкой около 10 минут (до тех пор, пока соус не загустеет).
Перемешайте макароны с томатным соусом, петрушкой и базаликом. Добавьте по вкусу соль и перец. Если захотите, подайте блюдо с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru